Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
/
Política de privacidad

Política de privacidad

Introducción

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos («RGPD») y la Ley 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantías de Derechos Digitales («LOPDGDD»), PONS IP, S.A. (en adelante, «PONS IP») ofrece esta Política de Privacidad para informarte de forma clara y transparente sobre cómo recopilamos y tratamos tus datos personales a través del Sitio Web https://www.ponsip.com/ (en adelante, «Sitio Web»).

Identificación del Responsable del Tratamiento

PONS IP, S.A.
Domicilio: Glorieta de Rubén Darío, 4, 28010, Madrid.
Teléfono de contacto: 917007600
Correo electrónico de contacto: rgpd@ponsip.com

Finalidad, legitimación y categorías de datos personales que tratamos

¿Cuándo?
¿Con qué finalidad?
Base jurídica
¿Qué datos?
Cuando accedes y navegas a través del Sitio Web.
Mejorar la navegación, análisis, estadística y personalización del contenido a través de Cookies. Consulta nuestra política aquí: (LINK)
Art. 6.1.a) RGPD: Consentimiento del interesado para el uso de Cookies
Dirección IP, ubicación, datos de comportamiento, datos del dispositivo
Cuando rellenas el formulario y lo envías para inscribirte al evento.
Gestionar tus datos para la inscripción en el evento solicitado y enviarte la posterior confirmación al mismo.
Art. 6.1. a) RGPD: Consentimiento del interesado.
Datos de identificación y de contacto.
Envío de comunicaciones comerciales electrónicas en relación con las actividades y servicios ofertados por PONS IP.
Si aceptas la casilla, utilizar tus datos para enviarte comunicaciones comerciales relacionadas con tus intereses en PONS IP.
Art. 6.1.a) RGPD: Consentimiento del interesado.
Datos de identificación y de contacto.
Cuando contratas un producto o servicio con PONS IP.
Ejecutar las prestaciones a cargo de PONS IP, de acuerdo con los servicios contratados.
Art. 6.1. a) RGPD: Consentimiento del interesado Art. 6.1. b) RGPD: Relación contractual (ejecución contrato)
Datos de identificación, datos de contacto y datos económicos o de pago.
Cuando un cliente de PONS IP accede al ¨Área de Clientes¨ del Sitio Web.
Gestionar el acceso a contenidos del Sitio Web exclusivamente reservados para Clientes de PONS IP.
Art. 6.1.a) RGPD: Consentimiento del interesado. Art 6.1. b) RGPD: Relación contractual (ejecución contrato)
Datos de identificación y de contacto.
Cuando un usuario interesado o potencial cliente rellena formularios del Sitio Web solicitando información, como puede ser ¨Evalúa tu IP¨ o ¨Hablamos sobre tu proyecto¨
Ejecutar o aplicar prestaciones de naturaleza precontractual a petición del Usuario (Interesado).
Art. 6.1 a) RGPD: Consentimiento del interesado
Datos de identificación y de contacto.
Cuando un usuario interesado en ser empleado de PONS IP rellena el formulario ¨Trabaja con nosotros¨ del Sitio Web.
Gestión de ofertas y solicitudes de puestos de trabajo en PONS IP.
Art. 6.1 a) RGPD: Consentimiento del interesado
Datos de identificación, datos de contacto, datos contables, datos económicos y, en su caso, datos de salud.

Duración del tratamiento. Conservación de los datos personales. 

Conservaremos los datos personales que nos hayas proporcionado durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con cada una de las finalidades previstas. En concreto:

  • Datos relativos a tu navegación en el Sitio Web: Conservaremos los datos recogidos a través del uso de Cookies en los términos anteriormente mencionados, durante el plazo establecido en la Política de Cookies (LINK).
  • Datos relativos a la inscripción del evento: Conservaremos los datos necesarios para la inscripción al evento, mientras dure el mismo. Una vez finalizado el evento, conservaremos los datos el tiempo estrictamente necesario para cumplir con las obligaciones legales aplicables.
  • Datos de contacto y para el envío de comunicaciones comerciales (Newsletter): Conservaremos estos datos mientras no conste la revocación de tu consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas y Newsletter.
  • Datos relativos a la relación contractual (Ejecución de un contrato): Hasta que se cumpla la prestación contractual, incluyendo los plazos de prescripción para la exigencia de responsabilidades contractuales o precontractuales.
  • Datos relativos a contenidos del Sitio Web exclusivamente para clientes; Hasta el fin de la relación contractual entre el Cliente y PONS IP. 
  • Datos relativos a usuarios interesados (potenciales clientes): Hasta que se ejecute la prestación precontractual solicitada por el interesado. 
  • Datos relativos a los candidatos a puestos de trabajo en PONS IP: Se conservarán los datos personales por un tiempo máximo de dos (2)  añosdesde la recepción del currículum por parte del Interesado, salvo que este autorice la conservación de sus datos por más tiempo.

 

Comunicación y transferencia internacional de datos personales

PONS IP no comunicará los datos personales tratados a ningún tercero, salvo expresa petición judicial o requerimiento procedente de autoridades de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

PONS IP puede transferir internacionalmente sus datos a países cuyo nivel de protección no es el mismo que en la Unión Europea. Específicamente, en la medida exigida por el contrato de prestación de servicios concluido con el Responsable, sus datos personales pueden ser transferidos a países tales como China, Colombia y Estados Unidos de América, donde PONS IP mantiene oficinas de representación comercial. Asimismo, como consecuencia de los servicios que el Interesado nos solicite, es posible y necesario que transfiramos sus datos personales a otras agencias de propiedad industrial o despachos especializados con el objeto de cumplir las prestaciones contractuales o precontractuales pactadas. En estos otros países donde se encuentran dichas agencias y despachos puede que el nivel de protección para los datos personales no sea el mismo que en la Unión Europea.

 

Derechos respecto del tratamiento de datos personales 

El Usuario (Interesado) goza de los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales;
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión;
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento;
  • Derecho a oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos en cuestión, y
  • Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento.

Tales derechos pueden ejercitarse mediante varias formas:

  • Envío de una comunicación por escrito a la dirección postal del Responsable.
  • Mediante el envío de un correo electrónico a rgpd@ponsip.com. 

El ejercicio de los citados derechos se ajustará al procedimiento previsto en la normativa aplicable, ya sea el Reglamento General de Protección de Datos, o la legislación nacional que se dicte con ocasión de su incorporación a nuestro Ordenamiento.

Asimismo, podrá el Usuario (Interesado) formular una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web: www.aepd.es. 

Managing IP Winner
WTR FIRM LOGO-blue
leaders league
logo legal 500
IAM Patent 1000 PONS IP-blue
logo chambers Europe 2021

Premios y Reconocimientos

Internacionales

Premios y Reconocimientos Internacionales